Matricúlate en Diplomado en Alimentos y Bebidas y consigue una Titulación expedida por la Universidad Hemisferios en colaboración con Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)

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4,6
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Jenny Montiel

Opinión sobre Diplomado en Alimentos y Bebidas

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* Todas las opiniones sobre Diplomado en Alimentos y Bebidas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Diplomado en alimentos y bebidas

DIPLOMADO EN ALIMENTOS Y BEBIDAS.  Alcanza tus metas profesionales de la manera más flexible, sencilla y asequible que existe. Gracias a Euroinnova podrás convertirte en el profesional que siempre has soñado ser. ¡No lo dudes más y contacta con nosotros! ¡Estaremos encantados de resolver todas tus dudas!

Resumen salidas profesionales
de Diplomado en alimentos y bebidas
La nutrición y la seguridad alimentaria están entre estrechamente relacionadas y se complementan entre sí, ya que la seguridad alimentaria no solo se trata de tener acceso a alimentos y bebidas, sino también de acceder a alimentos de calidad nutricional adecuada. La disponibilidad de alimentos nutritivos es esencial para abordar la malnutrición y promover una alimentación saludable y, además, ser manipulados y almacenados de manera segura. Con este Diplomado en Alimentos y Bebidas obtendrás un conocimiento más amplio y detallado sobre la nutrición, la manipulación y seguridad alimentaria, así como sobre las alergias e intolerancias, lo que te capacitará para comprender, abordar y trabajar en diversos aspectos relacionados con la alimentación y la salud.
Objetivos
de Diplomado en alimentos y bebidas
- Comprender el valor nutricional de los alimentos. - Clasificar los alimentos según su origen. - Aplicar prácticas de higiene alimentaria. - Conocer técnicas culinarias y su impacto nutricional. - Entender métodos de conservación de alimentos. - Promover la seguridad alimentaria. - Identificar las principales alergias e intolerancias alimentarias.
Salidas profesionales
de Diplomado en alimentos y bebidas
Las salidas profesionales que este Diplomado en Alimentos y Bebidas ofrece son una base sólida para hacer frente a oportunidades laborales relacionadas con la nutrición y la manipulación de alimentos, como trabajar en industria alimentaria, en restauración y hostelería, en hospitales, clínicas o centros de atención médica o impartir educación alimentaria.
Para qué te prepara
el Diplomado en alimentos y bebidas
Con este Diplomado en Alimentos y Bebidas, y en función del enfoque que desees darle a tu formación, te preparará para trabajar en la industria alimentaria, aplicar los conocimientos en entornos de atención médica, educación alimentaria o asesoramiento nutricional e implementación de prácticas seguras en la producción, distribución y manipulación de alimentos, garantizando altos estándares de seguridad y calidad alimentaria.
A quién va dirigido
el Diplomado en alimentos y bebidas
Este Diplomado en Alimentos y Bebidas abarca temas variados, por lo que sus destinatarios/as son profesionales de perfiles variados, como, por ejemplo, profesionales de la industria alimentaria y del sector de la restauración colectiva, estudiantes de nutrición y ciencias de los alimentos, así como para personas interesadas en la salud y la alimentación.
Metodología
de Diplomado en alimentos y bebidas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Diplomado en alimentos y bebidas

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  1. El valor nutricional de los alimentos
  2. Los alimentos y su clasificación según su origen
  3. El origen de los alimentos: animales
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: Clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
  1. La cadena alimentaria
  2. Condiciones y objetivos a cumplir en la cadena alimentaria
  3. Calidad higiénica, nutritiva, sensorial y tecnológica
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
  1. El proceso de la conservación
  2. Métodos de conservación según su naturaleza
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo
  6. Decálogo del consumidor
  7. Recomendaciones para un consumo responsable
  8. El origen de los hábitos alimenticios
  1. Calidad alimentaria:
  2. Alteraciones de los alimentos:
  3. Manipulación higiénica de los alimentos:
  4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
  5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
  6. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
  7. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo
  8. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  1. La alergia a los alimentos
  2. Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención
  3. La alergia al látex
  4. Reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos
  5. La enfermedad celíaca
  1. Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada
  2. Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos
  3. Principales alimentos causantes de alergias
  4. Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos
  5. Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten
  6. El uso del látex en la manipulación de alimentos
  7. Objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex
  8. Alimentos para celíacos
  1. Aspectos básicos de nutrición
  2. ¿Por qué restauradores?
  3. La rueda de los alimentos
  4. Aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria
  5. La dieta sin gluten
  6. Diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias
  7. Buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos

Titulación de Diplomado en alimentos y bebidas

Titulo de Diplomado en Alimentos y Bebidas expedido por la Universidad Hemisferios en colaboración con Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Diplomado Alimentos Y Bebidas UheDiplomado Alimentos Y Bebidas Uhe
Universidad Hemisferios - UHE

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Tutor
Licenciada en Humanidades por la Universidad de Jaén con especialización en Patrimonio Histórico, Técnico Superior en Alojamientos Turísticos y Guía, Información y Asistente Turístico.
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ángeles Morón
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Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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7 razones para realizar el Diplomado en alimentos y bebidas

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

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Aprendizaje real

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Diplomado en Alimentos y Bebidas

¿Te apasiona la nutrición? ¿Te interesa aprender a interpretar el valor nutricional de los alimentos? ¿Conoces la importancia de la higiene alimentaria? ¿Te gustaría manipular alimentos de manera segura? ¿Te gustaría conocer los métodos de conservación de alimentos? ¿Quieres ser un experto en la planificación de dietas? Si quieres conseguir cualquiera de estos objetivos y muchos más, este diplomado es la oportunidad perfecta para ti. Gracias a la metodología e-learning y a sus tutores cualificados, podrás aprender de la manera más flexible y cómoda que existe. ¡No lo dudes más y da el salto profesional que te mereces! 

¡Es el momento de ampliar tus competencias profesionales! ¿Aún no estás decidido? ¡Te invitamos a que continúes leyendo!

Diplomado en Alimentos y Bebidas

¡Infórmate sobre nuestros beneficios haciendo clic aquítambién aquí!

¿Por qué es tan importante estudiar acerca de los alimentos y las bebidas?

La alimentación es una de las facetas más importantes en la vida de cada individuo. Es importante no solo porque la necesitamos para seguir viviendo, sino que gracias a ella podemos cuidar nuestra salud, conseguir un objetivo concreto, disfrutar con amigos, etc. La alimentación tiene un componente esencial para la vida, pero también un componente imprescindible en lo social. La gastronomía y la bebida forman parte de nuestra cultura, nuestra sociedad e incluso de la economía de cualquier país. La alimentación en todas sus facetas es esencial, por ello, es imprescindible cuidar de esta conociéndola en profundidad. 

Algunos de los ítems que componen la nutrición son los valores nutricionales de los alimentos, estos componen la cantidad de nutrientes que conlleva una ingesta de un alimento. De esta manera, podemos conocer cómo puede ser el impacto de dicha comida en nuestro organismo. Podemos elaborar una dieta con nuestras necesidades a partir de la interpretación de estos componentes. Gracias a interpretar el valor nutricional de los alimentos, también podemos evitar aquellos que no nos convienen tomar por nuestra salud, de manera que, aprender sobre este tema es cuidarnos a nosotros mismos y a nuestro organismo. 

Otra parte fundamental relacionada con los alimentos y las bebidas es su conservación. La seguridad en este sector es vital para que podamos disfrutar de productos de buena calidad. Si la conservación no cumple unos mínimos sanitarios, estaremos poniendo en peligro de la vida de miles de personas. Es necesario cursar una formación como este diplomado para convertirnos en verdaderos expertos manipuladores alimenticios. 

¿Qué vas a aprender gracias a este diplomado en línea? 

Este diplomado tiene una formación integral con la que se cumplirá el objetivo de convertirte en un experto en un sinfín de tareas relacionadas con los alimentos y la bebida. Para ello, se van a impartir una serie de contenidos como el valor nutricional de los alimentos, así como una correcta planificación de posibles dietas, teniendo en cuenta las necesidades de cada individuo y las ingestas recomendadas por el producto y la tabla de composición de los etiquetados alimenticios. Por supuesto, se incluirán varias unidades didácticas centradas en la higiene alimentaria y los métodos de conservación que existe. La manipulación de alimentos y la seguridad alimentaria figurarán en el contenido formativo y te permitirán especializarte en la rama que más te interese. 

Euroinnova es la mejor opción para formarte, ¿sabes por qué?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova apostamos por la relación calidad-precio.
  • Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.

Si te interesa nuestra metodología o quieres conocer otros cursos, másteres o diplomados relacionados con este, podrás hacerlo accediendo a nuestro campus virtual. Estamos seguros de que tenemos formaciones perfectas para ti.

A través de una metodología 100% online, realiza nuestro Diplomado en Alimentos y Bebidas, sin horarios y a tu ritmo. No te lo pienses más, este curso te ayudará a ampliar tus horizontes profesionales. Estar a la altura de las necesidades profesionales que demanda este ámbito es posible mediante la formación que te proporciona Euroinnova. 

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